Lirik Sunda Karaoke Lagu Tunggara - Evie Tamala

Kamis, 10 November 2011 | comments (22)

Tunggara Blog's
Lagu berbahasa Sunda ini menceritakan kemalangan,kesedihan seorang wanita yang ditinggalkan kekasihnya akibat diingkari cintanya.Janji setia tidak berlaku lagi dalam cintanya.Pengkhianatan seorang lelaki memberi duka yang sangat mendalam (Tunggara).Silahkan disimak juga donlod lagunya,semoga bisa jadi bahan renungan untuk buaya darat yang suka mempermainkan perasaan perempuan,sehingga mampu mendengar jeritan cinta yang merindu.



Lirik Tunggara -Evie Tamala:

Kasaha, nyalindung...
nandang gumuyung
geuring ngalanglayung
kasaha, abdi muntang...
diri nunggelis, hirup nyorangan

Cuang cieung, abi keu'eung

gupuy gapay, taya pamuntangan
cuang cieung abdi keu'eung
takdir diri
pinanggih kapeurih

Engkang rek sa'ati
Engkang rek satia
Engkang jalir jangji
luas bibilasan

Engkang bade bela

Engkang bade nyaah
Engkang nu sulaya
Tega pepegatan

Cinta engkang saliwatan

Asih engkang ukur pupulasan
Cinta engkang luncat mulang
Asih engkang nu mawa tunggara....
Share this article :

22 comments:

  1. wah bagus walau sedih sambil belajar bahasa sunda lewat lagu...

    salam n happy blogging... :)

    BalasHapus
  2. saya tidak ngerti dengan bahasa sunda gan, tapi bagus lagunya

    BalasHapus
  3. wahh lagu lawas yg masih top nih,, hehehe,, :D

    BalasHapus
  4. sbnernya ane suka sih ama lirik sunda apalagi orangnya,,tapi sayang kagak sepenuhnya nyambung,maklum dari jawa ...hihihihihihi...

    BalasHapus
  5. sepertinya lagunya cukup enak didengarkan sob...

    BalasHapus
  6. hehehe tema pengkhianatan yang sangat cocok, karena di alami teh evei sendiri,saya turut prihatin, semoga hajah dapat pengganti mas haru, kalau belum dapat masih banyak yang antri lho.hehehehehe

    oh ya.. apa sipenyanyi idola ini masih tinggal di tangerang rumah yang dulu.. kalau iya salam dari Admin situs tips wisata murah yang dulu mangkal di blackboard sama yoni dores dan kang cecep AS.. hehehe malah promo ye.. salam happy blogging

    BalasHapus
  7. kasaha akang abdi muntang diri . . Hehe

    BalasHapus
  8. Irama Sunda emang gak ada duanya..nuansa natural amat terasa walu lagunya amat mencerca sang buaya...pasti itu bukan kita ya Sob...hehe. nice post and happy blogging

    BalasHapus
  9. @Anisayu
    Saya juga lagi belajar bahasa daerah Bandar Lampung nieh Gan,makasih sudah berbagi,salam and happy blogging too.

    @Belajar Komputer
    Lagunya untuk konsumsi daerah jawa barat Gan,hihi
    Makasih sudah bisa berbagui disini.

    @Rama88
    Kebetulan entah disengaja,ada kesamaan judul lagu dgn blog sobmkanya ane review.Lawas tapi masih nikmat tuk kita dengarkan,makasih ya kawan.

    @Bink Benk
    Sama-sama kita orang Jawa sob,kita saling belajar bahasa saja.Makasih sudah menghangati form ini.

    @Asis Sugianto,Kang Ojel HTC
    Yoi sob,happy blogging ajah.

    @Wisata Murah
    Saya setuju kalau admin Wisata Murah yang "melanjutkan" peran Mas Heru,hihihi.
    Saya hanya bertengga di kampung Gan,diTanggerang kurang begitu tahu,hihihi.Insya Alloh nanti klo ketemu disampaikan salamnya.Makasih Gan,happy blogging.

    @Katils
    Hihi,ternyata orang Pemalang bisa juga berbahasa Sundamakasih kawan,happy blogging ajah.

    BalasHapus
  10. @Iskandar Aruji
    Haha,jadi ketahuan modal nieh,klo di blog ini mungkin bukan BUaya,tapi PAKaya,kebolak.Ga lah sob,kita buaya hanya di dumay.Buayanya kita juga hanya kepada persahabatan,ilmu dan informasi.Makasih for sharing,happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
  11. oh ya, aku malah naksir bahasa sunda ... :)

    BalasHapus
  12. lagu sababaraha taun kapengker. saya sering denger lagu inih mah.. cucok tah kanggo nu rahet manah ..hehehehe
    salam

    BalasHapus
  13. follow balik ya, saya sudah follow blog ini nih. :)

    BalasHapus
  14. @panduan belajar blog
    Sudah ane follow sob di 193,namun bila kurang terlihat ane bakikin saja ke posisi paling atas di 221,makasih sudah bisa berbagi disini,happy BW.

    BalasHapus
  15. cocok sekali buat mbak Evi Tamala bila medendangkan lagu2 sendu

    BalasHapus
  16. tunggara pisan sim abdi ge
    matak sedih pemnirsa

    BalasHapus
  17. Ngamumule basa sareng kasenian Sunda
    Assalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, nepangkeun kasadayana, Kamus ieu masih teras ditambihan sareng didangdosan, tapi tos diuningaan ku 99 nagara, anu pangseringna urang Amerika sareng tamu tos dugi ka 64.000 langkung. Mangga uningaan dugi ka vidiona oge, manawi tiasa ngarojong.
    Punten masih seueur keneh anu kirangna sareng punten pami website ieu dibukana laun atanapi sesah, margi seueur vidio kasenian sunda tina youtube. Haturnuhun.
    http://kamusindonesiasunda.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Nhun ah pan hussain keur blajar bahasa sunda anu leres tur bener

    BalasHapus
  19. aku suka bangtttt lagu ini, liriknya, musik dan nada lagunya, di tambah suara merdunya evitamala yg geulis.

    BalasHapus

Tanda kunjungan anda sah apabila ada tapak komentar di Form ini! Mohon untuk tidak menyampah,makasih tak terhingga atas kritik juga sarannya.

 
Copyright © 2012. Tunggara Blogs Privacy Policy
Support by Blogger
Created by : Creating Website
Tunggara Blogs - All Rights Reserved