Resolusi Juara 2012

Rabu, 21 Desember 2011 | comments (26)

Seo
Resolusi Juara 2012 kata kunci menarik yang membuat saya penasaran,Sebelumnya saya mengira tips atau triks photoshop,ternyata ajang lomba blog yang diselenggarakan Speedy salah satu layanan internet terbaik saat ini dari produk Telkom Indonesia yang diperlombakan atau dalam istilah blogger lazim disebut Kontes SEO.Bila saya mendompleng kata kunci tersebut untuk judul postingan ini rasanya sah-sah saja meski tujuan pokok postingan ini hanya sebatas memberi apresiasi kepada para kontestan.

Berawal dari kunjungan perdana ke blog temen saya yang lagi mengikuti kontes blog Resolusi Juara 2012 tersebut dan postingan ini hanya sebatas pembelajaran saya dalam mengenal lebih dekat dengan istilah yang semakin hari,semakin membuatku penasaran,SEO. Untuk ikut kontes tersebut rasanya blog saya belum layak,karena perbekalan menuju kontes tersebut minim di Tunggara Blog.Membicarakan SEO tak semudah yang kita bayangkan,ternyata banyak SEO yang hanya sebuah artikel seperti postingan ini.

Dua hari ini saya mengamati Lomba Blog Resolusi Juara 2012,banyak peserta kontes tumbang dalam beberapa jam saja,maksudnya tergeser posisinya oleh peserta lain.Inilah awal ketertarikan saya terhadap istilah SEO,besar keingin tahuan saya bagaimana cara mempertahankan posisi blog dalam kontes Seo tersebut dan ini jadi bahan pembelajaran bagi seorang newbie seperti saya.Seo jadi hal menarik yang mesti saya dipelajari,belajar SEO mungkin tepatnya. Trik dan Tips menarik bertebaran di google dengan cukup mengetik Cara Mempertahankan Posisi Blog dalam Kontes SEO.

Mempertahankan posisi Blog dalam kontes Seo sama sulitnya dengan meraih posisi pada halaman utama google,tidak bisa kita pungkiri dengan kata kunci yang begitu ketat dengan persaingan untuk meraih posisi di page satu pada puncak pencarian google butuh kerja keras dan semangat pantang menyerah.Konsisten membuat konten yang berkualitas dengan niche yang sama,ini berpeluang besar menambah keyword density dari postingan atau artikel tersebut,nie kata pakar SEO.Banyak cara untuk mempertahankannya,namun sportifitas harus tetap kita tegakkan.Selamat Berlomba and...
Happy Blogging aja.
Share this article :

26 comments:

  1. Tidak hanya itu, dengan mengikuti kontes seperti ini juga kita bisa mendapatkan wawasan lebih terhadap sesuatu yang selama ini asing bagi kita..sekaligus mendukung program speedy yang memang sudah identik dengan internet...nice share and happy blogging!

    BalasHapus
  2. SEO nya mantab mas,, :)

    pokoknya jangan salah gunakan SEO aja, percuma main SEO kalau artikel yang menjadi nomor satu adalah artikel yang gak sesuai dengan keinginan si pencari :D

    salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, ane paling males kalo lagi googling nemu articlenya dari AGC, cape deeeeehhh
      ilmu seo dipake nyepam kan gak baik juga..:D

      Salam kenal mas dari:
      Tas Palazzo

      Hapus
  3. Juara nomer sekian,ya klo bisa jadi no one,hehe(ngarep dot com).Benar kata teman kita bahwa ada kesan dimana wawasan tentang seo juga kontesnya bisa kita raih dan jadi bahan efaluasi diri untuk langkah kita selanjutnya.Makasih suportnya,happy blogging too.

    BalasHapus
  4. Semoga Speedy dan SEO memihak teteh amiiin ahhahah
    Salam Sukses!!!

    BalasHapus
  5. Seperti yang ane tulis di artikel memburu SEO mabuk Backlink SEO itu seperti gadis cantik yang banyak dilirik

    dan untuk kontes resolusi juara 2012 ini ,sobat sudah memberi yang terbaik untuk informasi produk telkomsel yang bernama speedy..

    belajar memang tiada ujungnya. dan untuk SEO tiada istilah newbi dan master. karena algoritma google terus berkembang yang kadang susah untuk disiasati..salam erat keep blogging

    BalasHapus
  6. awal-awal saya bertahan di posis pertama di pencarian,, tetapi saya sekarang tumbangn entah kemana blog saya di pencarian,, pupus sudah rasanya mengikuti lomba ini...

    BalasHapus
  7. Ini bukan lomba Blog SEO gan, ini hanyalah lomba yang jurinya menilai untuk cara bertutur, isi blog, dan jumlah komentar. Semoga membantu
    Saya juga ikut kok gan, silahkan berkunjung :D
    http://www.pakarinternet.info/2011/12/resolusi-juara-2012/

    BalasHapus
  8. banyak juga yang ikutan lomba resolusi juara 2012 ini

    BalasHapus
  9. @Iskaruji dot com
    Benar MAs,blogger tanpa kontes kayanya kurang lengkap.Semoga terjawab keingin tahuan saya dengan mengamati kontes ini.Makasih Gan.

    @anasmcguire
    Sip sob,topiknya ttap pada misi yang ditugaskan penyelenggara.Thanks ya.

    @system of blog
    Ane hanya belajar sob,blom mampu tuk ikut kontes ini.Thanks ya.

    @Raihan Mar'ie Ramadhan
    Itulah sob,kita menimba ilmu lewat apa saja dengan sarana internet ini termasuk speedynya.

    @GressNet HotSpot
    Yeuh,Teh ga ikutan Benk.Cuma meraikan saja,selamat berjuang ya adikku.keep blogging.

    @Wisata Murah
    Hihi,ane suka lupa dengan istilah newbie itu,sory.
    Selalu jadi penyemangat yang bijak,makasih tak terhingga Gan,keep blogging.

    @Asis Sugianto
    Seperti yang sohib Wisata Murah sebutkan bahwa algoritma google terus berkembang yang kadang susah untuk disiasati..Terus saya lihat sekarang pesertanya tambah banyak dengan argumen mereka yang bagus,kayanya juri akan sulit menilai.Tulisan sobat sangatlah bagus karena misi penyelenggara tersampaikan.Yach kayanya membidik kata kuncinya saja yang lemah,hingga sobat tergeser.Persahabatan lebih utama Gan,keep blogging.

    @Crisetya Febriandi Salomo
    Oh gitu ya Gan,untungnya saya ga ikutan,makasih infonya,happy blogging.

    @All About Android
    Yup,sekarang sudah sekitar 273,000 hasil penelusuran Google,dan itu bertambah dalam setiap menitnya.

    @All
    Maksih komentar juga kunjungannya,
    happy weekend and happy blogging.

    BalasHapus
  10. nice post gan, ini bukan kontes SEO kok gan, juaranya tidak dinilai dari posisi blog di SERP..
    salam persahablogan...

    BalasHapus
  11. @Zanuar Didik Bintoro
    Benar sob ini bukan kontes SEO,tapi syarat no.9 dan no.10 mengisyaratkan bahwa produk speedy ini ingin ditonjolkan atau dipromosikan.Maaf bila penilaian saya salah.Selamat berjuang kawan.Sukses untuk lomba yang sedang sobat ikuti.Makasih komentarnya,happy blogging.

    BalasHapus
  12. betul sobat,, masalah juara menang atau tidaknya itu bukan menjadi suatu masalah, kita ikut meramaikan saja sobat, kalau memng rejekinya untuk menang yach pasti menang, dan tidak bakalan lari kemana,,

    itulah sob, SEO blog saya gak kuat sehingga mudah tergeser dari Search enginenya google...

    harapan saya di lomba tersebut hanya mengandalkan jumlah koemntar yang ada pada postingan blog tersebut sobat....

    BalasHapus
  13. info bagus dan menarik, selama ini anak desa masih belum tahu apa itu SEO, karena belum merasa mampu untuk mempelajarinya, dengan baca ini jadi pingin tahu lebih banyak, karena sepertinya makin ketinggalan sama yang lain...siiip ilmu nya moga jadi pahala...amin

    BalasHapus
  14. wah sobat masih dengan postingan resolusi juara 2012 yach,,,
    saya datang sob membawa postingan terbaru buat sobat...

    BalasHapus
  15. aku kagak suka ikut kontes SEO,walau bisa sedikit soalnya kontes SEO hanya memengtingkan posisi rank di google tanpa memerhatikan kualitas content itu yang bikin aku males ikut dari dulu

    BalasHapus
  16. kalau ikut kontes yg utama adalah pengalaman, soal juara di kesampingkan saja,, kalau menurut saya,, hehhe,, semoga sukses buat lombanya,, :)

    BalasHapus
  17. Kalo aku biasa ikutan kontes SEO tujuan utama untuk dapetin Merchandise dan biasanya Kaos, Whehehe lumayan kan! pencet-pencet keyboard nggak nyampe 1/2 jam dpt Kaos wkkwkkwkk

    BalasHapus
  18. Mantabs gan, hal tersulit ketika sudah berada dipuncak dengan keyword yang serba ketat kita harus mempertahankannya..salam kenal dari blogger surabaya. Grosir Sepatu Futsal

    BalasHapus
  19. mampir sobat mengucapkan selamat tahun baru untuk sobat...

    BalasHapus
  20. halo bro

    ane mau ngundang tuk ikutan kontes blog
    Ga pake ribet kok mas bro..
    kalo minat, kunjungi link di bawah ini

    http://id.carmall.com/id/main/contest

    ikutan ya bro dan semoga menang

    thanks

    BalasHapus
  21. Makaih buat pelajarannya Gan,,,

    BalasHapus

Tanda kunjungan anda sah apabila ada tapak komentar di Form ini! Mohon untuk tidak menyampah,makasih tak terhingga atas kritik juga sarannya.

 
Copyright © 2012. Tunggara Blogs Privacy Policy
Support by Blogger
Created by : Creating Website
Tunggara Blogs - All Rights Reserved